メニューPlus le gout japonais
ランチ
ディナー
アラカルト
ドリンク
キッズ
 
ランチメニュー
シンプルコース
< オードブル >
パテ・ド・カンパーニュ
or
今月の前菜の盛り合わせ(+1000円)
< スープ >
焼き芋のポタージュスープ(+250円)
< メイン >
ローストポーク レモンの柚子胡椒風味
or
鮮魚のポアレ 味噌バターソース
or
国産A3ランク牛フィレ肉のグリル(+¥2000)
or
【限定5食】仔羊のグリル 和風ワサビソース(+2000円)
パン又はライス
+デザート(400円~)
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
パテ・ド・カンパーニュ
or
今月の前菜の盛り合わせ(+1000円)
< スープ >
焼き芋のポタージュスープ(+250円)
< メイン >
ローストポーク レモンの柚子胡椒風味
or
鮮魚のポアレ 味噌バターソース
or
国産A3ランク牛フィレ肉のグリル(+¥2000)
or
【限定5食】仔羊のグリル 和風ワサビソース(+2000円)
パン又はライス
+デザート(400円~)
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
SHIMADA’S フルコース
※ 写真はイメージです。
< 前菜 >
< スープ >
< 魚料理 >
< 肉料理 >
パン又はライス
デザート
食後のお飲み物
< 前菜 >
< スープ >
< 魚料理 >
< 肉料理 >
パン又はライス
デザート
食後のお飲み物
シェフのこだわり
前菜からデザートまで全てお楽しみいただけるボリューム満点なコースです。お肉料理は3種より、デザートもお好きな物をお選びいただけます。
3,500円
※価格はすべて税込
メッセージ付デザートプレート
当店ではお誕生日等の演出をデザートの盛り合わせにメッセージ入りでご用意しております。記念日等でもご利用くださいませ。
メッセージ付デザートプレート 1,300円
フルコースランチ・コース料金に +850円でお付けできます。
ディナーメニュー
ディナーコースA
< オードブル >
パテ・ド・カンパーニュ
< スープ >
焼き芋のポタージュスープ
< 魚料理 >
鮮魚のポアレ スダチオイル
< 肉料理 >
牛肩ロースのグリル 干し柿のソースで
or
国産牛フィレ肉のグリル +1400円
or
オーストラリア産 仔羊のグリル +1500円
パン又はライス
デザート
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
パテ・ド・カンパーニュ
< スープ >
焼き芋のポタージュスープ
< 魚料理 >
鮮魚のポアレ スダチオイル
< 肉料理 >
牛肩ロースのグリル 干し柿のソースで
or
国産牛フィレ肉のグリル +1400円
or
オーストラリア産 仔羊のグリル +1500円
パン又はライス
デザート
コーヒー/紅茶(Hot・Ice)
シェフのこだわり
こちらのコースは当日のご注文でご用意できますので、お気軽にご注文頂けます。
当店ご利用が初めてのお客様にはおすすめ。
前菜からデザートまで網羅できるお得なコースです。
当店ご利用が初めてのお客様にはおすすめ。
前菜からデザートまで網羅できるお得なコースです。
4,500円
※価格はすべて税込
ディナー お任せコース
食材などもリクエストして頂けるコース。
特別な日にご利用ください。
*1週間前要予約
特別な日にご利用ください。
*1週間前要予約
シェフのこだわり
シェフが腕によりをかけてお作りいたします。
お誕生や記念日などにぜひご利用ください。
お誕生や記念日などにぜひご利用ください。
11,000円
※価格はすべて税込
ディナーコースB【予約制】
※ 写真はイメージです。
全7品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
全7品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
シェフのこだわり
ディナーコースAをグレードアップした全7品のシェフお任せのコースです。
7,000円
※価格はすべて税込
ディナーコースC【予約制】
※ 写真はイメージです。
全8品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
全8品
2名様からのご注文となります。
※ 2日前要予約
※食材のアレルギー等はご予約時にお申し付けください。
シェフのこだわり
その時々の厳選食材を取り入れた全8品のスペシャルコースです。特別な日のお食事におすすめです。
8,500円
※価格はすべて税込
アラカルト
メニュー
スペイン産生ハム 切りたてのイベリコ豚生ハムとグリッシーニ | 1,700円 |
---|---|
シェフの気まぐれ前菜盛り合わせ | 2,500円 |
地野菜のサラダ能登の切り出し七輪で焼いた地元野菜を味わう温野菜サラダ | 1,100円 |
スモークサーモン | 1,200円 |
自家製ハムの盛り合わせ | 1,300円 |
本日のキッシュ | 450円 |
鳥肝のバルサミコ煮 | 450円 |
アンチョビポテト | 700円 |
ハーブソーセージ | 900円 |
季節のポタージュスープ | 250円 |
仔羊のグリル七輪で炙り、臭みを飛ばしています | 2,600円 |
鮮魚のポワレ鮮魚を炭火で香ばしく | 1,500円 |
ガーリックシュリンプ | 1,200円 |
牛フィレ肉のグリル 山葵風味のソース柔らかな牛フィレを七輪で香ばしく焼き上げました | 2,400円 |
国産黒毛和牛ロースのグリル | 3,500円 |
本日のパスタ | 1,400円 |
雲丹とトリュフのクリームパスタ | 2,000円 |
その他
本日のデザート(3種盛り合わせ) | 1,200円 |
---|---|
パン | 250円 |
ライス | 250円 |
ドリンクメニュー
ビール
サッポロ黒ラベル 小瓶 |
---|
ノンアルコールビール |
クラフトビール |
ワイン
スパークリングワイン |
---|
ハウスワイン |
ナチュラル(自然派)ワイン |
ウイスキー
サントリー 角 |
---|
サントリー 白州 |
サントリー 山崎 |
アードベック 10年 |
アベラワー 12年 |
タリスカー 10年 |
ラフロイグ 10年 |
アイラストーム モンキーショルダー スモーキーモンキー |
グレンフィディック 12年 スペシャルリザーブ |
カネマラ |
ワイルドターキー 8年 |
ジム・ビーム |
ラム
滋賀県産ラム酒 NINE LEAVES(ナインリーヴズ) -エンジェルズ ハーフ アメリカンオークカスク -クリア |
---|
沖縄県産ラム酒 -イエラム サンタマリア クリスタル -イエラム サンタマリア ゴールド |
カクテル
モスコミュール |
---|
ジントニック |
ジンバック |
カシスオレンジ |
ラ・フランスリキュール ソーダ割/ロック |
柚子リキュール ソーダ割/ロック |
自家製ミントのモヒート |
レモンサワー |
カンパリ ロック |
カンパリソーダ/オレンジ |
オリジナルサワー
ジンジャーサワー |
---|
発酵レモンサワー |
フルーツ酵素サワー |
ミントサワー |
コークサワー |
梅サワー |
焼酎
芋焼酎 水割り/ソーダ割/ロック |
---|
麦焼酎 水割り/ソーダ割/ロック |
日本酒
今月の日本酒(滋賀の地酒) |
---|
ノンアルコールドリンク
ノンアルコールスパークリングワイン セレブレ355ml |
---|
ノンアルコールビール サントリーオールフリー |
お茶
煎茶&シナモン(静岡) |
---|
煎茶&レモングラス(静岡) |
政所平番茶(茶縁むすび 奥永源寺町) |
有機紅茶 やまなみ2nd(宮崎県五ヶ瀬町産) |
自家製ジュース
ジンジャーエール |
---|
山椒スカッシュ |
レモンスカッシュ |
酵素ジュース |
クラフトコーラ |
ミントスカッシュ |
梅スカッシュ |
ソフトドリンク
山梨県産葡萄ジュース |
---|
信州産リンゴジュース |
ペリエ |
オレンジジュース |
ウーロン茶 |
ウィルキンソンジンジャーエール |
メロンクリームソーダ |
コーヒー(Hot/Ice) |
紅茶(Hot/Ice) |
キッズメニュー
キッズプチコース
スープ・プチメイン料理・パン or ライス・ドリンク
※ご予約いただくとスムーズにご提供できます。
※アレルギーなどございましたら事前にお伝えください。
※ご予約いただくとスムーズにご提供できます。
※アレルギーなどございましたら事前にお伝えください。
シェフのこだわり
5歳〜小学3年生くらいまでのお子様のご注文をお願いしております。
1,100円
※価格はすべて税込
スープやデザートはお好みで追加して頂けます。